2022 - Neusiedlersee DAC - Spätlese/Late Harvest Muscat Ottonel (kosher/BIO)

Muskat Ottonel - Qualitätswein mit Prädikat - süß - 0.75 l - bio
Hafner Family Estate - Österreich Burgenland - Neusiedlersee


Unsere legendäre „Blaue Flasche“, Spätlese Muscat Ottonel – viel Geschmack, wenig Alkohol!
Jetzt neu! „Gebietstypische“ für den Neusiedlersee sind neben dem roten Zweigelt jetzt auch Süssweine der Kategorie Spätlese/Auslese und tragen auch die geografische Ursprungsbezeichnung „fruchtsüße NEUSIEDLERSEE DAC „. Dieser Wein hat ein typisch-blumiges Muskat-Aroma und nur 5 % Alcohol! Ein wunderbar fruchtig-frischer Muskat Ottonel mit grandiosem Suesse-Saeure-Spiel. Die Kroenung unseres Spaetlese Sortiments und einer unserer Bestseller in Asien, Uebersee und Europa! Dieser Wein oeffnet absolut interessante kulinarische Perspektiven: mit asiatischen Gerichten, indischen und orientalische Gerichten, aber auch mediterraner Kueche und natuerlich den Klassikern der franzoesischen Kueche wie etwa Gaenseleberpastete, gebratenener Gaenseleber oder auch Suesspeisen, Fruechte und Desserts!



Auszeichnung:Grand Gold (96 PAR Punkte) Bewertungsbogen nach PAR
WINE AWARD INTERNATIONAL 2023

Qualität:geschützte Ursprungsbezeichnung
Alkohol in vol.%:5,00
Restzucker in g/l:154,00
Säure in g/l:6,00
Ausbau:Edelstahl
Vinifikation:Kosher le Pessach, mevushal
Boden:Lehm
Ertrag in hl/ha:50,00
Erziehung:Spalier
Extrakt (zuckerfrei) in g/l:20,00
Klassifizierung:AT-BIO-302
Lage:Riede: Fürstliches Prädium
rel. Dichte / Öchsle:105
Rebenalter:16 Jahre
Schwefel freie/ges. in mg/l:50/250
Trinktemperatur:12 °C
Reifehöhepunkt:2025
enthält:Sulfite
Verschlussart:Kunststoff(kork)
Prüf- / Losnummer:L-N500/23


Weingut:

Das Weingut Julius Hafner ist ein Familienbetrieb (HAFNER - Family Estate) und befindet sich in Mönchhof, der ältesten Weinbaugemeinde Österreichs (Weinbau seit 1217), ca. 50 Kilometer vor Wien am Ostufer des Neusiedler Sees. Durch den Einfluß des Sees ist das pannonische Klima, heiße Sommertage und milde warme Tage im Spätherbst, ideale Grundlage zur Erzeugung hochwertiger Spitzenweine. "Tradition und Innovation" ist unsere Betriebsphilosophie. HAFNER war erster Erzeuger von EISWEIN (1971) und langzeit einziger Produzenten für KOSCHERE Weine (seit 1980) in Österreich. Das sonnige Burgenland war bis 1921 Teil von Ungarn und hatte eine lange Tradition in der koscheren Weinbereitung und wurde "Sheva Kehillos" genannt. Seit 2008 sind wir auch als Bioweingut registriert und bewirtschaften Weingärten nach den Richtlinien von Bio Austria u. Austria Bio Garantie bewirtschaftet, wobei bewußte Ertragsreduktion, Erhaltung von Bodengesundheit und Bodenreserven und eine späte Lese das Optimum an Traubenqualität gewährleisten. Koscher UND Biologisch ist eine weltweit einzige Kombination und unsere Erzeugnisse sind aufgrund Ihrer Naturbelassenheit und Bekömmlichkeit auch auf vielen Exportmärkten sehr beliebt. In über 40 Ländern auf allen Kontinenten sind unsere Kunden zuhause und geniessen die 35 Weine, Traubensäfte, Grappa und Brandy's sowie Frizzante und Sekte von höchster Qualität! Unzählige internationale Auszeichnungen und schon 8 Trophäen als "Bester Wein" einer int. Prämierung bestätigen das hohe Niveau und unser fortführendes Streben nach Perfektion! Überzeugen Sie sich selbst von der Harmonie unserer Weine und unserer Firmenphilosophie: Top Weine in jedem Jahrgang - die "Besonderen" von HAFNER ! Mag. Julius Hafner III - www.wein-shop.at