2021 - Rosato N.1

Montepulciano - - dry - 0.75 l - bio
La Villa Mergo - Italien Marken


Leuchtender Rosé animiert mit fruchtbetontem Duft nach roten Äpfeln, exotischer Maracuja, würzig balsamisch unterlegt mit seidig anmutender Textur in der Nase. Der erste Schluck kombiniert perfekt die frische Säure mit einer feinen, präsenten mineralischen Note. Im Mund überzeugt weiter ein füllig, cremiger Nachhall mit charaktervollem Auskleiden, gepaart mit süß würzigem Aroma.

Award:Gold (92 PAR Points) Bewertungsbogen nach PAR
WINE AWARD INTERNATIONAL 2023

Alcohol in vol.%:13,50
Residual sugar in g/l:0,70
Acid in g/l:6,40
Aged in:Stainless tank
Form of maturation:reductive
Vinification:Ganztraubenpressung, 4 Monate Vollhefe, Hefe Erbsloeh Oenoform Bio geschmacksneutral, keine Filtration, Abfüllung Ende April 22, keine sonstigen Zutaten außer Schwefel nach ca. 4 Monaten.
Soil:Lehm
Yield hl/ha:25,00
Breeding:Doppel Flachbogen, Guyot
Classification:ICEA IT BIO-006 (13.9.22) Demeter (22.03.22) beide z.Zt. nur Weinberg
Location:Mergo
rel. density / Oechsle:101
Vine age:5
Sulphur free/total in mg/l:18/38
contains:Sulfite
Bottle closure:Screw cap
Lot number:L.2022/14.4T40


Food recommendation:

Schöner Aperitifwein mit Oliven, Parmesan, Salami, passt aber auch gut zur Pasta.

PAR-System


Winery:


Biodynamischer Weinbau, Permakultur, Pflanzenkohle, Biodiversität, Vegan, unfiltriert, gering geschwefelt, perfekt gesunde Trauben - neutrale Biohefen - Zeit - etwas Schwefel - ohne Filtration - lecker