|
2021 - Rosato N.1
Montepulciano - - dry - 0.75 l - bio La Villa Mergo - Italien Marken
|
Leuchtender Rosé animiert mit fruchtbetontem Duft nach roten Äpfeln, exotischer Maracuja, würzig balsamisch unterlegt mit seidig anmutender Textur in der Nase.
Der erste Schluck kombiniert perfekt die frische Säure mit einer feinen, präsenten mineralischen Note. Im Mund überzeugt weiter ein füllig, cremiger Nachhall mit charaktervollem Auskleiden, gepaart mit süß würzigem Aroma.
|
Award: | Gold (92 PAR Points) WINE AWARD INTERNATIONAL 2023
| Alcohol in vol.%: | 13,50 | Residual sugar in g/l: | 0,70 | Acid in g/l: | 6,40 | Aged in: | Stainless tank | Form of maturation: | reductive | Vinification: | Ganztraubenpressung, 4 Monate Vollhefe, Hefe Erbsloeh Oenoform Bio geschmacksneutral, keine Filtration, Abfüllung Ende April 22, keine sonstigen Zutaten außer Schwefel nach ca. 4 Monaten. | Soil: | Lehm | Yield hl/ha: | 25,00 | Breeding: | Doppel Flachbogen, Guyot | Classification: | ICEA IT BIO-006 (13.9.22) Demeter (22.03.22) beide z.Zt. nur Weinberg | Location: | Mergo | rel. density / Oechsle: | 101 | Vine age: | 5 | Sulphur free/total in mg/l: | 18/38 | contains: | Sulfite | Bottle closure: | Screw cap | Lot number: | L.2022/14.4T40 |
|
Food recommendation: Schöner Aperitifwein mit Oliven, Parmesan, Salami, passt aber auch gut zur Pasta. | |
|
Winery:
Biodynamischer Weinbau, Permakultur, Pflanzenkohle, Biodiversität, Vegan, unfiltriert, gering geschwefelt, perfekt gesunde Trauben - neutrale Biohefen - Zeit - etwas Schwefel - ohne Filtration - lecker |
|
|