2021 - Rosato N.1

Montepulciano - - trocken - 0.75 l - bio
La Villa Mergo - Italien Marken


Leuchtender Rosé animiert mit fruchtbetontem Duft nach roten Äpfeln, exotischer Maracuja, würzig balsamisch unterlegt mit seidig anmutender Textur in der Nase. Der erste Schluck kombiniert perfekt die frische Säure mit einer feinen, präsenten mineralischen Note. Im Mund überzeugt weiter ein füllig, cremiger Nachhall mit charaktervollem Auskleiden, gepaart mit süß würzigem Aroma.

Auszeichnung:Gold (92 PAR Punkte) Bewertungsbogen nach PAR
WINE AWARD INTERNATIONAL 2023

Alkohol in vol.%:13,50
Restzucker in g/l:0,70
Säure in g/l:6,40
Ausbau:Edelstahl
Ausbauart:reduktiv
Vinifikation:Ganztraubenpressung, 4 Monate Vollhefe, Hefe Erbsloeh Oenoform Bio geschmacksneutral, keine Filtration, Abfüllung Ende April 22, keine sonstigen Zutaten außer Schwefel nach ca. 4 Monaten.
Boden:Lehm
Ertrag in hl/ha:25,00
Erziehung:Doppel Flachbogen, Guyot
Klassifizierung:ICEA IT BIO-006 (13.9.22) Demeter (22.03.22) beide z.Zt. nur Weinberg
Lage:Mergo
rel. Dichte / Öchsle:101
Rebenalter:5
Schwefel freie/ges. in mg/l:18/38
enthält:Sulfite
Verschlussart:Schraubverschluss
Prüf- / Losnummer:L.2022/14.4T40


Speiseempfehlung:

Schöner Aperitifwein mit Oliven, Parmesan, Salami, passt aber auch gut zur Pasta.



Weingut:

Unsere kleine Wein-Manufaktur in den Marken, Italien, setzt vor allem auf folgende Dinge:

Biodynamischer Weinbau, Permakultur, Pflanzenkohle, Komposttee, Biodiversität, Vegan, unfiltriert, gering geschwefelt, perfekt gesunde Trauben - neutrale Biohefen - viel Zeit - etwas Schwefel - ohne Filtration - lecker - unsere kleine Wein-Manufaktur produziert Hand-Made-Weine und wir achten vor allem in den Weinbergen auf die Stärkung der Natur über und unter dem Boden und im Weinkeller arbeiten wir mit so wenig Hilfsmitteln wie möglich (z.Zt. mit viel Zeit, evtl. neutralen Biohefen und etwas Schwefel).