2021 - Vino d´Oro N.2

Verdicchio dei Castelli di Jesi - DOC - secco - 0.75 l - bio
La Villa Mergo - Italien Marken


Perfekter, grünfruchtiger Duft, leicht pfeffrig, gepaart mit reifer Zitronenzeste und würziger Herbstbirne. Ein warmer, ätherischer Duft nach Oregano rundet das Bukett ab. Knackige Mineralik, auf einer herb-pflanzlichen Basis von reifem, grünen Pfeffer baut er ein beeindruckendes Mundgefühl auf. Erfrischend mit viel Substanz zeigt der Wein würzig-mineralische vielschichtige Charaktere.

Premiazioni:Oro (95 PAR Punti) Bewertungsbogen nach PAR
WINE AWARD INTERNATIONAL 2023

Qualità (DO):Denominazione di Origine Protetta (DOC, DOCG)
Alcol in vol.%:15,00
Zucccero residuo in g/l:0,70
Acidità in g/l:4,79
Maturazione:Acciaio inox
Modo di affinamento:non filtrato
Vinificazione:Lese 9/21, Ganztraubenpressung, 1,5 bar pneumatische Presse, Mosttemperatur 17,5 C, Keine Vorklärung, Erbslöh Oenoform Bio, 3 Monate Vollhefe, Hefe regelmäßig aufgerührt, 2 Monate Feinhefe, Abfüllung 06.10.2022, 1.Schwefelgabe nach Abzug von der Vollhefe.
Terra:Lehm
Decantare/ossigenare:1
Produttivita del vigneto in hl/ha:1,70
Allevamento:Doppel Flachbogen, Guyot
Estratto (senza zucchero) in g/l:20,10
Bicchiere idoneo per le degustazioni:gerne bauchiges Glas
Classification:ICEA IT-BIO-006 13.09.2022 / Demeter 13.04.2022 beides bisher nur Weinberge
Luogo/origine :Mergo
Peso del mosto:110
Età della vite:5
Sulfur libero/totale mg/l:21/72
Temperatura a cui va bevuto il vino:10-12 °C
contiene :Sulfite
Tipo di chiusura:Tappo a vite
Numero di lotto:1206/2022-21 / L.2022/16.9.T.7


Abbinamenti:
Zum pochierten Fischfilet in Zitronensauce, frischem Basilikum und Dill. Gerne mit Pfifferlingrisotto und Fenchelgemüse begleitet.
PAR-System


Azienda vinicola:


Biodynamischer Weinbau, Permakultur, Pflanzenkohle, Biodiversität, Vegan, unfiltriert, gering geschwefelt, perfekt gesunde Trauben - neutrale Biohefen - Zeit - etwas Schwefel - ohne Filtration - lecker