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2021 - Vino d´Oro N.2
Verdicchio dei Castelli di Jesi - DOC - secco - 0.75 l - bio La Villa Mergo - Italien Marken
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Perfekter, grünfruchtiger Duft, leicht pfeffrig, gepaart mit reifer Zitronenzeste und würziger Herbstbirne. Ein warmer, ätherischer Duft
nach Oregano rundet das Bukett ab.
Knackige Mineralik, auf einer herb-pflanzlichen Basis von reifem, grünen Pfeffer baut er ein beeindruckendes Mundgefühl auf.
Erfrischend mit viel Substanz zeigt der Wein würzig-mineralische vielschichtige Charaktere.
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Premiazioni: | Oro (95 PAR Punti) WINE AWARD INTERNATIONAL 2023
| Qualità (DO): | Denominazione di Origine Protetta (DOC, DOCG) | Alcol in vol.%: | 15,00 | Zucccero residuo in g/l: | 0,70 | Acidità in g/l: | 4,79 | Maturazione: | Acciaio inox | Modo di affinamento: | non filtrato
| Vinificazione: | Lese 9/21, Ganztraubenpressung, 1,5 bar pneumatische Presse, Mosttemperatur 17,5 C, Keine Vorklärung, Erbslöh Oenoform Bio, 3 Monate Vollhefe, Hefe regelmäßig aufgerührt, 2 Monate Feinhefe, Abfüllung 06.10.2022, 1.Schwefelgabe nach Abzug von der Vollhefe. | Terra: | Lehm | Decantare/ossigenare: | 1 | Produttivita del vigneto in hl/ha: | 1,70 | Allevamento: | Doppel Flachbogen, Guyot | Estratto (senza zucchero) in g/l: | 20,10 | Bicchiere idoneo per le degustazioni: | gerne bauchiges Glas | Classification: | ICEA IT-BIO-006 13.09.2022 / Demeter 13.04.2022 beides bisher nur Weinberge | Luogo/origine : | Mergo | Peso del mosto: | 110 | Età della vite: | 5 | Sulfur libero/totale mg/l: | 21/72 | Temperatura a cui va bevuto il vino: | 10-12 °C | contiene
: | Sulfite | Tipo di chiusura: | Tappo a vite | Numero di lotto: | 1206/2022-21 / L.2022/16.9.T.7 |
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Abbinamenti: Zum pochierten Fischfilet in Zitronensauce, frischem Basilikum und Dill. Gerne mit Pfifferlingrisotto und Fenchelgemüse begleitet. | |
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Azienda vinicola:
Biodynamischer Weinbau, Permakultur, Pflanzenkohle, Biodiversität, Vegan, unfiltriert, gering geschwefelt, perfekt gesunde Trauben - neutrale Biohefen - Zeit - etwas Schwefel - ohne Filtration - lecker |
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