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2021 - Vino d´Oro N.2
Verdicchio dei Castelli di Jesi - DOC - trocken - 0.75 l - bio La Villa Mergo - Italien Marken
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Perfekter, grünfruchtiger Duft, leicht pfeffrig, gepaart mit reifer Zitronenzeste und würziger Herbstbirne. Ein warmer, ätherischer Duft
nach Oregano rundet das Bukett ab.
Knackige Mineralik, auf einer herb-pflanzlichen Basis von reifem, grünen Pfeffer baut er ein beeindruckendes Mundgefühl auf.
Erfrischend mit viel Substanz zeigt der Wein würzig-mineralische vielschichtige Charaktere.
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Auszeichnung: | Gold (95 PAR Punkte)  WINE AWARD INTERNATIONAL 2023
| Qualität: | Denominazione di Origine Protetta (DOC, DOCG) | Alkohol in vol.%: | 15,00 | Restzucker in g/l: | 0,70 | Säure in g/l: | 4,79 | Ausbau: | Edelstahl | Ausbauart: | unfiltriert | Vinifikation: | Lese 9/21, Ganztraubenpressung, 1,5 bar pneumatische Presse, Mosttemperatur 17,5 C, Keine Vorklärung, Erbslöh Oenoform Bio, 3 Monate Vollhefe, Hefe regelmäßig aufgerührt, 2 Monate Feinhefe, Abfüllung 06.10.2022, 1.Schwefelgabe nach Abzug von der Vollhefe. | Boden: | Lehm | Dekantieren/Lüften: | 1 | Ertrag in hl/ha: | 1,70 | Erziehung: | Doppel Flachbogen, Guyot | Extrakt (zuckerfrei) in g/l: | 20,10 | Glas (ideales Verkostungsglas): | gerne bauchiges Glas | Klassifizierung: | ICEA IT-BIO-006 13.09.2022 / Demeter 13.04.2022 beides bisher nur Weinberge | Lage: | Mergo | rel. Dichte / Öchsle: | 110 | Rebenalter: | 5 | Schwefel freie/ges. in mg/l: | 21/72 | Trinktemperatur: | 10-12 °C | enthält: | Sulfite | Verschlussart: | Schraubverschluss | Prüf- / Losnummer: | 1206/2022-21 / L.2022/16.9.T.7 |
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Speiseempfehlung: Zum pochierten Fischfilet in Zitronensauce, frischem Basilikum und Dill. Gerne mit Pfifferlingrisotto und Fenchelgemüse begleitet. | |
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Weingut:
Biodynamischer Weinbau, Permakultur, Pflanzenkohle, Biodiversität, Vegan, unfiltriert, gering geschwefelt, perfekt gesunde Trauben - neutrale Biohefen - Zeit - etwas Schwefel - ohne Filtration - lecker |
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