2020 - Klingenberger Schlossberg Gewürztraminer Holzfass

Gewürztraminer - QbA - trocken - 0.75 l - bio
Weinbau Anja Stritzinger Klingenberg - Deutschland Franken


der Würzige– würziger Duft von Muskat-& Akazienblüte. Die dezente Süße bildet einen feinherben Genuß

            

 



Auszeichnung:Grand Gold (97 PAR Punkte) Bewertungsbogen nach PAR
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2022 - autumn

Qualität:geschützte Ursprungsbezeichnung
Alkohol in vol.%:14,00
Restzucker in g/l:1,40
Säure in g/l:3,90
Ausbau:Edelstahl/Holzfass
Ausbauart:oxidativ / spontan vergoren
Vinifikation:2 Tage Maischestandzeit, keine Vorklärung, Spontangärung, langes Feinhefelager, 16 Monate kleines Holzfass (älteres Barrique aus Klingenberger Eichenholz)
Boden:Buntsandstein
Ertrag in hl/ha:30,00
Erziehung:Spalier
Extrakt (zuckerfrei) in g/l:19,50
Klassifizierung:AB-Cert, Bioland
Lage:Klingenberger Schlossberg
rel. Dichte / Öchsle:0,9900
Rebenalter:45-48
Schwefel freie/ges. in mg/l:48/98
Trinktemperatur:10-12 °C
Reifehöhepunkt:2024der Würzige– würziger Duft von Ltr. 18,00€ Muskat-& Akazienblüte. Die dezente Süße 12,0%vol bildet einen feinherben Genuß; halbtrocken
enthält:Sulfite
Verschlussart:Naturkork
Prüf- / Losnummer:1390-003-22


Weingut:
In dieser geschichtsträchtigen Stadt liegt unser Bio-Weinbaubetrieb der 1972 mit der Anlage des ersten sortenreinen Traminer-Weinberges in Klingenberg am sogenannten \"Brünnchenröder\", einer der ältesten Weinbergsanlagen, gegründet wurde.
Heute bewirtschaftet das Familienweingut Stritzinger knapp 2 ha klimatisch bevorzugte Terrassenlagen am bayerischen Untermain. Bereits seit 1992 wird rein nach den Vorgaben des Verbands BIOLAND ökologischer Weinbau betrieben. Die Weinberge sind begrünt und durch den Verzicht auf synthetische Düngemittel und Pestiziden findet sich eine reichhaltige Fauna in den Weinbergen.