MerzlingWeiße Traube

Sensorische Beschreibung:
fruchtig, stoffig, weitgehend neutral, mit reifer Säure, bei Überreife eventuell störender Geschmackston.

Sortencharakteristik:
-Austrieb: mit Müller-Thurgau -Blütezeitpkt.: mit Müller-Thurgau -Traubenentwkl./Traubenschluss: mit Müller-Thurgau -Weichwerden: mit Müller-Thurgau -Erntereife: mit Müller-Thurgau -Pero.-Festigkeit: mittel bis hoch, Blattbefallsmöglich, wird abgegrenzt -Oidium-Festigkeit: mittel bis hoch -Verrieselung: sehr gering -Stiellähme: sehr gering -Traubengröße: groß, relativ kompakt -Beerengröße/-dichte:mittel bis groß / rel. hoch -Ernteergebnisse (Mittelwerte aus 173 Ernten, jeweils gleich alte Reben, gleicher Standort, gleiches Jahr): Merzling 123 kg/a 78,1 °Oe 9,0 g/l Mostsäure Müller-Thurgau 118 kg/a 73,9 °Oe 8,4 g/l Mostsäure

Kreuzung
Seyve-Villard 5-276 X (Riesling X Ruländer)
Synonyme
FR 993-60 / 1960
Herkunft
Staatliches Weinbauinstitut Freiburg, Deutschland