KersusWeiße Traube

Sensorische Beschreibung:
On a sensorial level Kersus wine resembles Chardonnay wine with the notes of Pinot gris wines. The aromatic profile shows high intensity of floral and citrus aromas that transform into exotic fruits . Well-structured wines are characterized by intense fruity aromas and remarkable freshness. It is suitable for the production of young wines or wines with short periods of refining.

Sortencharakteristik:
Kersus is an average ripening resistant white winegrape variety for high quality wine production. Excellent resistance to downy mildew and good resistance to powdery mildew. Good winter hardiness with resistance up to -20°C. Adaptable to different trellis and pruning systems,but performs best on the Guyot-type trellis.

Geschichte:
Die Vivai Cooperativi Rauscedo hielten es schon zu Beginn des neuen Jahrtausends für sinnvoll, erhebliche Ressourcen zu investieren, um Antworten auf die neuen Bedürfnisse von Weinbauern und Verbrauchernzu finden. Aus diesem Grund nahmen sie zum Zeitpunkt der Gründung des Instituts für Angewandte Genomik (Istituto di Genomica Applicata, IGA) in Udine im Jahr 2006 als Finanzierungspartner teil und arbeiteten auch eng mit der Universität Udine zusammen, um die verschiedenen pilzresistente Reben zu beurteilen und neue Wein- und Tafeltrauben zu scha?en. Die Vivai Cooperativi Rauscedo sind in der Tat die ausschließlichen Lizenznehmer der neuen Sorten, mit der Verp?ichtung sie in allen Weinbaugebieten und in erster Linie in Italien zu verbreiten, um den wirtschaftlichen Nutzen für die Züchter, wie die Universität Udine und das Institut für Angewandte Genomik, zu maximieren.

Kreuzung
SK-00-1/7 x Pinot blanc
Synonyme
UD. 109-052
Herkunft
Vivai Cooperativi Rauscedo, 33095 Rauscedo (PN) Italy
Bezugsquellen
http://www.vivairauscedo.com/en/quaderni-tecnici