JuliusRote Traube

Sensorische Beschreibung:
Diese Sorte ist in der Lage, eine hervorragende Zucker- und Säureakkumulierung im Most zu erreichen. Das aromatische Profl ist wegen der Glykosidverbindungen sehr positiv, die ein optimales Niveau an Intensität und Vollmundigkeit erreichen. Es hat eine überdurchschnittliche Konzentration an blumigen und fruchtigen Noten. Geeignet für die Herstellung von Weinen mittlerer Verfeinerungsperiode, obwohl das Polyphenolprofl eine geringe chromatische Stabilität aufweist, jedoch mit hohem Polyphenolgehalt und ziemlich hohen Flavonoiden.

Sortencharakteristik:
Rotbeerige sorte erhalten aus der kreuzung von Regent und 20-3. Gute Resistenz gegen Falschen Mehltau und tolerant gegenüber Echten Mehltau. Ausgezeichnete Resistenz gegen winterliche Minima bis -24°C. Bevorzugt breite Ranksysteme und lange Beschneidung wie der GuyotTyp und Doppel-Guyot.

Geschichte:
Die Vivai Cooperativi Rauscedo hielten es schon zu Beginn des neuen Jahrtausends für sinnvoll, erhebliche Ressourcen zu investieren, um Antworten auf die neuen Bedürfnisse von Weinbauern und Verbrauchernzu finden. Aus diesem Grund nahmen sie zum Zeitpunkt der Gründung des Instituts für Angewandte Genomik (Istituto di Genomica Applicata, IGA) in Udine im Jahr 2006 als Finanzierungspartner teil und arbeiteten auch eng mit der Universität Udine zusammen, um die verschiedenen pilzresistente Reben zu beurteilen und neue Wein- und Tafeltrauben zu scha?en. Die Vivai Cooperativi Rauscedo sind in der Tat die ausschließlichen Lizenznehmer der neuen Sorten, mit der Verp?ichtung sie in allen Weinbaugebieten und in erster Linie in Italien zu verbreiten, um den wirtschaftlichen Nutzen für die Züchter, wie die Universität Udine und das Institut für Angewandte Genomik, zu maximieren.

Kreuzung
REGENT X 20/3
Synonyme
UD. 36-030
Herkunft
Vivai Cooperativi Rauscedo, 33095 Rauscedo (PN) Italy
Bezugsquellen
http://www.vivairauscedo.com/en/quaderni-tecnici