Cabernet VolosRote Traube

Sensorische Beschreibung:
Die Weinrebe ist in der Lage, eine ausgezeichnete Zuckeransammlung mit guter Säure zu erreichen. Das aromatische Profil ist komplex mit intensiven fruchtigen Noten, die an Elternteil Cabernet Sauvignon erinnern. Der Polyphenole Komplex ist von ausgezeichneter Qualität. Geeignet für die Herstellung von Weinen, die mittlere bis lange Verfeinerungszeiten benötigen, dank ihres hohen Gehalts an intensiven Pigmenten.

Sortencharakteristik:
Rotbeerige sorte erhalten aus der kreuzung von Cabernet Sauvignon und 20-3. Gute Resistenz gegen Falschen Mehltau und ziemlich gute Resistenz gegen Echten Mehltau. Reduzierte Empfndlichkeit gegen Botrytis. Ausgezeichnete Resistenz gegen winterliche Minima bis -24°C. Anpassungsfähig an verschiedene Rank- und Beschneidungssysteme, insbesondere an die Spursysteme wegen ihrer hohen Basenknospenfruchtbarkeit.

Geschichte:
Die Vivai Cooperativi Rauscedo hielten es schon zu Beginn des neuen Jahrtausends für sinnvoll, erhebliche Ressourcen zu investieren, um Antworten auf die neuen Bedürfnisse von Weinbauern und Verbrauchernzu finden. Aus diesem Grund nahmen sie zum Zeitpunkt der Gründung des Instituts für Angewandte Genomik (Istituto di Genomica Applicata, IGA) in Udine im Jahr 2006 als Finanzierungspartner teil und arbeiteten auch eng mit der Universität Udine zusammen, um die verschiedenen pilzresistente Reben zu beurteilen und neue Wein- und Tafeltrauben zu scha?en. Die Vivai Cooperativi Rauscedo sind in der Tat die ausschließlichen Lizenznehmer der neuen Sorten, mit der Verp?ichtung sie in allen Weinbaugebieten und in erster Linie in Italien zu verbreiten, um den wirtschaftlichen Nutzen für die Züchter, wie die Universität Udine und das Institut für Angewandte Genomik, zu maximieren.

Kreuzung
CABERNET SAUVIGNON X 20/3
Synonyme
UD. 32-078
Herkunft
Vivai Cooperativi Rauscedo, 33095 Rauscedo (PN) Italy
Bezugsquellen
http://www.vivairauscedo.com/en/quaderni-tecnici