Sauvignon KretosWeiße Traube

Sensorische Beschreibung:
Die Zuckerakkumulation ist gut mit durchschnittlicher Säure in der Maische, auch in heißen und trockenen Sommern. Das aromatische Profl der freien ?üchtigen Bestandteile ist von mittlerer Intensität und Vollmundigkeit, aber die potentielle Intensität der glykosidischen aromatischen Verbindungen ist uberdurchschnittlich. Das aromatische Profl dieser Sorte erinnert an Sauvignon Cl.108. Sie eignet sich für die Produktion von jungen Weinen oder Weinen, die nach einer kurzen Verfeinerungsperiode konsumiert werden.

Sortencharakteristik:
Weissbeerige sorte erhalten aus der kreuzung von Sauvignon und 20-3. Gute Resistenz gegen Falschen Mehltau und ziemlich gute Resistenz gegen Echten Mehltau. Reduzierte Empfndlichkeit gegen Botrytis und Sauerfäule. Resistent bei winterlichen Minima von bis zu -22°C. Anpassungsfähig an verschiedene Rankund Beschneidungssysteme wegen seiner hohen Basalknospenfruchtbarkeit.

Geschichte:
Die Vivai Cooperativi Rauscedo hielten es schon zu Beginn des neuen Jahrtausends für sinnvoll, erhebliche Ressourcen zu investieren, um Antworten auf die neuen Bedürfnisse von Weinbauern und Verbrauchernzu finden. Aus diesem Grund nahmen sie zum Zeitpunkt der Gründung des Instituts für Angewandte Genomik (Istituto di Genomica Applicata, IGA) in Udine im Jahr 2006 als Finanzierungspartner teil und arbeiteten auch eng mit der Universität Udine zusammen, um die verschiedenen pilzresistente Reben zu beurteilen und neue Wein- und Tafeltrauben zu scha?en. Die Vivai Cooperativi Rauscedo sind in der Tat die ausschließlichen Lizenznehmer der neuen Sorten, mit der Verp?ichtung sie in allen Weinbaugebieten und in erster Linie in Italien zu verbreiten, um den wirtschaftlichen Nutzen für die Züchter, wie die Universität Udine und das Institut für Angewandte Genomik, zu maximieren.

Kreuzung
SAUVIGNON BLANC X 20/3
Synonyme
UD. 76-026
Herkunft
Vivai Cooperativi Rauscedo, 33095 Rauscedo (PN) Italy
Bezugsquellen
http://www.vivairauscedo.com/en/quaderni-tecnici