VB Cal 1-22Rote Traube

Sensorische Beschreibung:
Der wein zeigt eine tiefrote Farbe mit violetten Reflexen. in der Nase präsente Cassis Aromen sowie den duft von Veilchen, kräutern, Leder und Tabak. Ist Nahe einem Wein aus Sangiovese mit einer reifen Säure und weichen Tanninen (Freytag).

Sortencharakteristik:
Kurze Rispen, dicke Beerenhaut, dadurch sehr gute Resistenz gegen Botrytis. Späte Reife etwa eine Woche nach Pinot Noir. Die blätter bleiben tiefgrün und bleiben bis zum Ende der Vegetation. Mittlere Wuchskraft, etwas hängend, bildet sehr viele Geiztriebe, sehr gute Holzreife. Gute Resistenz gegen Peronospora, Oidium und Botrytis (Freytag).

Kreuzung
unbekannt
Synonyme
VB CAL 1-22
Herkunft
V. Blattner, Soyhières, Schweiz