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2020 - STEYERT Spätburgunder Rosé
Spätburgunder - Deutscher Qualitätswein - trocken - 0.75 l - bio Weingut Fuchs-Jacobus - Deutschland Nahe
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Duft nach Himbeere, Sauerkirsche, kräftig
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Auszeichnung: | Gold (94 PAR Punkte)  ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2022 - spring
| Qualität: | geschützte Ursprungsbezeichnung | Alkohol in vol.%: | 12,26 | Restzucker in g/l: | 7,30 | Säure in g/l: | 4,90 | Ausbau: | Edelstahl | Ausbauart: | spontan vergoren | Boden: | Schiefer | Ertrag in hl/ha: | 0,30 | Erziehung: | Umkehrerziehung | Extrakt (zuckerfrei) in g/l: | 18,60 | Glas (ideales Verkostungsglas): | Weißweinglas | Klassifizierung: | DE-Öko 022 / Demeter | Lage: | Schweppenhäuser Steyerberg | rel. Dichte / Öchsle: | 100 | Rebenalter: | 28 Jahre | Schwefel freie/ges. in mg/l: | 22/52 | Trinktemperatur: | 8-10 °C | Reifehöhepunkt: | 2024 | enthält: | Sulfite | Verschlussart: | Naturkork | Prüf- / Losnummer: | 478203500921 |
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Speiseempfehlung: zu Wild, Pasta mit Pilzen, herzhaftem Käse | |
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Weingut: Das Weingut wird von Marlene und Wilfried Jacobus biologisch-dynamisch ( Demeter ) bearbeitet. Die Weine des Hof Steyert ( 14 ha ) sind typische Lagenweine, also vom Terroir-Gedanken geprägt und durch die Schieferverwitterungsböden der Steillage Steyerberg von besonderem Charakter. Das Ergebnis sind beste Weine, für die alle Trauben in Handarbeit gelesen wurden, wie Grauer- und Weißer Burgunder, Spätburgunder, Gewürztraminer, Riesling , Sylvaner und Regent. Im Keller ist eine schonende, induviduell abgestimmte Weinbereitung die Basis. Dazu gehört auch eine Vergärung mit eigenen Hefen. Dafür ist unser unfiltrierter, nur durch Hefeabzug vinifizierter Sylvaner ein gelungenes Beispiel. |
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