2020 - STEYERT Spätburgunder Rosé

Spätburgunder - Deutscher Qualitätswein - trocken - 0.75 l - bio
Gut Steyerberg - Deutschland Nahe


Duft nach Himbeere, Sauerkirsche, kräftig



Auszeichnung:Gold (94 PAR Punkte) Bewertungsbogen nach PAR
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2022 - spring

Qualität:geschützte Ursprungsbezeichnung
Alkohol in vol.%:12,26
Restzucker in g/l:7,30
Säure in g/l:4,90
Ausbau:Edelstahl
Ausbauart:spontan vergoren
Boden:Schiefer
Ertrag in hl/ha:0,30
Erziehung:Umkehrerziehung
Extrakt (zuckerfrei) in g/l:18,60
Glas (ideales Verkostungsglas):Weißweinglas
Klassifizierung:DE-Öko 022 / Demeter
Lage:Schweppenhäuser Steyerberg
rel. Dichte / Öchsle:100
Rebenalter:28 Jahre
Schwefel freie/ges. in mg/l:22/52
Trinktemperatur:8-10 °C
Reifehöhepunkt:2024
enthält:Sulfite
Verschlussart:Naturkork
Prüf- / Losnummer:478203500921


Speiseempfehlung:

zu Wild, Pasta mit Pilzen, herzhaftem Käse



Weingut:
Neue Firmierung ab 01.07.2023 Gut Steyerberg Hof Steyert 55444 Schweppenhausen info@gut-steyerberg.de Das Weingut wird von Marlene und Wilfried Jacobus biologisch-dynamisch ( Demeter ) bearbeitet. Die Weine des Hof Steyert ( 14 ha ) sind typische Lagenweine, also vom Terroir-Gedanken geprägt und durch die Schieferverwitterungsböden der Steillage Steyerberg von besonderem Charakter. Das Ergebnis sind beste Weine, für die alle Trauben in Handarbeit gelesen wurden, wie Grauer- und Weißer Burgunder, Spätburgunder, Gewürztraminer, Riesling , Sylvaner und Regent. Im Keller ist eine schonende, induviduell abgestimmte Weinbereitung die Basis. Dazu gehört auch eine Vergärung mit eigenen Hefen. Dafür ist unser unfiltrierter, nur durch Hefeabzug vinifizierter Sylvaner ein gelungenes Beispiel.