2019 - WEISSER BURGUNDER 'Hohe Setz'

Weißer Burgunder - QbA - dry - 0.75 l - bio
Öko-Weingut Zang - Deutschland Franken


Charakterstarker Weißburgunder mit vielschichtiger, tiefgründiger Aromatik. Würziger Aromenauftakt begleitet von balsamischen und Röst-Aromen. Griffiges, anhaltendes Mundgefühl - getragen von hoher Extraktdichte führen zu einem lang anhaltenden Finale.



Award:Grand Gold (98 PAR Points) Bewertungsbogen nach PAR
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2021 - autumn

Quality:geschützte Ursprungsbezeichnung
Alcohol in vol.%:13,00
Residual sugar in g/l:1,50
Acid in g/l:5,80
Aged in:Barrique
Form of maturation:naturally fermented
Vinification:spontan vergoren im Tonneau-Fass, Batonnage und Hefelager bis August
Soil:Muschelkalk
Decant:1
Yield hl/ha:50,00
Breeding:Spalier
Specific Gravity (without sugar) in g/l:18,60
Glass:großes Burgunderglas
Classification:Naturland
Location:Nordheimer Vögelein
rel. density / Oechsle:94
Vine age:20 Years
Sulphur free/total in mg/l:42 / 96
Drink at:12-14 °C
Best time to drink:2023+
contains:Sulfite
Bottle closure:Nature cork
Lot number:4423-010-20


Food recommendation:

Meditterane Hähnchenkeulen angebraten in Zitronen-Olivenöl garniert mit Schnittlauch und grobem Meersalz.



Winery:

Bei uns können Sie Weine erleben, die am Rande des Weinmarktes stehen, denn der Mainstream interessiert uns nicht!

Wir arbeiten im Familienbetrieb in überschaubarer Produktion, mit dem Ziel individuelle Weincharaktere zu erzeugen, die es nicht an jeder Ecke gibt.

Auf unserem Weingut betreiben wir seit 30 Jahren zertifizierten ökologischen Weinbau. 

Wir möchten dabei die Natürlichkeit unserer lebendigen Böden in den Weinen schmeckbar und erfahrbar werden lassen. Die Hingabe und der Aufwand im Weinberg, den wir jedes Jahr aufs Neue leisten, zeigen sich in jeder einzelnen Flasche; das ist unser Qualitätsversprechen!