2019 - WEISSER BURGUNDER 'Hohe Setz'

Weißer Burgunder - QbA - trocken - 0.75 l - bio
Öko-Weingut Zang - Deutschland Franken


Charakterstarker Weißburgunder mit vielschichtiger, tiefgründiger Aromatik. Würziger Aromenauftakt begleitet von balsamischen und Röst-Aromen. Griffiges, anhaltendes Mundgefühl - getragen von hoher Extraktdichte führen zu einem lang anhaltenden Finale.



Auszeichnung:Großes Gold (98 PAR Punkte) Bewertungsbogen nach PAR
ORGANIC WINE AWARD INTERNATIONAL 2021 - autumn

Qualität:geschützte Ursprungsbezeichnung
Alkohol in vol.%:13,00
Restzucker in g/l:1,50
Säure in g/l:5,80
Ausbau:Barrique
Ausbauart:spontan vergoren
Vinifikation:spontan vergoren im Tonneau-Fass, Batonnage und Hefelager bis August
Boden:Muschelkalk
Dekantieren/Lüften:1
Ertrag in hl/ha:50,00
Erziehung:Spalier
Extrakt (zuckerfrei) in g/l:18,60
Glas (ideales Verkostungsglas):großes Burgunderglas
Klassifizierung:Naturland
Lage:Nordheimer Vögelein
rel. Dichte / Öchsle:94
Rebenalter:20 Jahre
Schwefel freie/ges. in mg/l:42 / 96
Trinktemperatur:12-14 °C
Reifehöhepunkt:2023+
enthält:Sulfite
Verschlussart:Naturkork
Prüf- / Losnummer:4423-010-20


Speiseempfehlung:

Meditterane Hähnchenkeulen angebraten in Zitronen-Olivenöl garniert mit Schnittlauch und grobem Meersalz.



Weingut:

Bei uns können Sie Weine erleben, die am Rande des Weinmarktes stehen, denn der Mainstream interessiert uns nicht!

Wir arbeiten im Familienbetrieb in überschaubarer Produktion, mit dem Ziel individuelle Weincharaktere zu erzeugen, die es nicht an jeder Ecke gibt.

Auf unserem Weingut betreiben wir seit 30 Jahren zertifizierten ökologischen Weinbau. 

Wir möchten dabei die Natürlichkeit unserer lebendigen Böden in den Weinen schmeckbar und erfahrbar werden lassen. Die Hingabe und der Aufwand im Weinberg, den wir jedes Jahr aufs Neue leisten, zeigen sich in jeder einzelnen Flasche; das ist unser Qualitätsversprechen!