2020 - Catarratto-Zibibbo Bio - Terre Siciliane IGT 2020
Catarratto, Zibibbo - IGT - trocken - 0.75 l - bio Vini Vaccaro Agricola srl - Italien Sizilien
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Für diesen BIO-zertifizierten Wein kommen die Trauben aus der Contrada Comune. Der Anteil von der Rebsorte Zibibbo verleiht dem Wein eine exotische und florale Aromatik, während die Sorte Catarratto mehr an junge Weißburgunder erinnert. Der Wein hat eine strohgelbe Farbe und macht in der Nase Andeutungen von tropischen Früchten wie Mango. Sein eleganter Körper und die angenehm-balancierte Süße verführt nicht nur gerne die Damenwelt, sondern lässt für jedermann entspannte Abende mit Genuss ausklingen.
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Auszeichnung: | Grand Gold (98 PAR Punkte) internationaler bioweinpreis 2021
| Qualität: | Indicazione Geografica Protetta (IGP) | Alkohol in vol.%: | 12,50 | Restzucker in g/l: | 4,60 | Säure in g/l: | 6,00 | Ausbau: | Edelstahl | Boden: | Tonmergel, Schwarzerde/Tschernosem | Extrakt (zuckerfrei) in g/l: | 22,00 | Schwefel freie/ges. in mg/l: | 38/85 | Trinktemperatur: | 12-15 °C | enthält: | Sulfite | Verschlussart: | Naturkork | Prüf- / Losnummer: | L21057 |
Speiseempfehlung: Fisch | |
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Weingut: Die Geschichte des Weinguts Vaccaro beginnt Anfang der 70er-Jahre, als Giacomo Vaccaro mit seiner Frau Caterina ein kleines Landgut und Felder in Salaparuta kauften. In direkter Nachbarschaft zu den Landgütern der Duca di Salaparuta haben sie mit ihren Trauben für Aufsehen gesorgt, so dass die Familie im Jahre 1999 beschloss, eine eigene Kellerei zu errichten und die Weine selbst zu produzieren. Heute besitzen die Vaccaros über 45 Hektar Weinberge in drei unterschiedlichen Lagen: Zwischen 160 m und 400 m über dem Meeresspiegel befinden sich unterschiedliche Bodenstrukturen und Mikroklima für optimale Bedingungen der unterschiedlichen Rebsorten. |
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