2020 - Solombra - Cabernet Sauvignon Bonarda
Cabernet Sauvignon, Bonarda - Wine of Argentina - trocken - 0.75 l - bio La Riojana - Argentinien La Rioja
|
Die Region Valles del Famatina, im Nord-Westen des Landes, gilt als das älteste Weinanbaugebiet Argentiniens.
Diese harmonische Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Bonarda ist rubinrot. Rote Früchte geben beim Aroma den Ton an, umspielt von leisen Holztönen.
|
Auszeichnung: | Grand Gold (97 PAR Punkte) internationaler bioweinpreis 2021
| Alkohol in vol.%: | 113,73 | Restzucker in g/l: | 3,60 | Säure in g/l: | 5,50 | Ausbau: | Edelstahl/Holzfass | Dekantieren/Lüften: | 1 Stunde | Extrakt (zuckerfrei) in g/l: | 35,10 | Klassifizierung: | Ecocert S.A. | rel. Dichte / Öchsle: | 0.9974 | Schwefel freie/ges. in mg/l: | 15/67 | Trinktemperatur: | 16-18 °C | enthält: | Sulfite | Verschlussart: | Schraubverschluss | Prüf- / Losnummer: | L20247 |
|
Speiseempfehlung: passt besonders gut zu dunklem gegrilltem Fleisch und mediterraner Küche | |
|
Weingut: Argentinisches Weingut im Valle del Famatina. La Riojana besitzt eine Kapazität von 60.000 Tonnen und vermarket international Fairtrade- und Bioweine. Labels: u.a. Valdevina, Santa Florentina, Raza Argentina |
|
|