|
2020 - Weißer Burgunder Spätlese
Weißburgunder - Prädikatswein - süß - 0.75 l - bio Gut Steyerberg - Deutschland Nahe
|
Duft nach Aprikose, Birne und Honig
|
Auszeichnung: | Grand Gold (97 PAR Punkte) internationaler bioweinpreis 2021
| Qualität: | geschützte Ursprungsbezeichnung | Alkohol in vol.%: | 10,87 | Restzucker in g/l: | 41,70 | Säure in g/l: | 4,60 | Ausbau: | Edelstahl/Holzfass | Ausbauart: | spontan vergoren | Boden: | Schiefer | Ertrag in hl/ha: | 0,30 | Erziehung: | Umkehrerziehung | Extrakt (zuckerfrei) in g/l: | 17,10 | Glas (ideales Verkostungsglas): | großes Weißweinglas | Klassifizierung: | DE-Öko 022 / Demeter | Lage: | Schweppenhäuser Steyerberg | rel. Dichte / Öchsle: | 105 | Rebenalter: | 22 Jahre | Schwefel freie/ges. in mg/l: | 45/90 | Trinktemperatur: | 8-10 °C | Reifehöhepunkt: | 2025 | enthält: | Sulfite | Verschlussart: | Naturkork | Prüf- / Losnummer: | 4782035000821 |
| |
Weingut: Neue Firmierung ab 01.07.2023
Gut Steyerberg
Hof Steyert
55444 Schweppenhausen
info@gut-steyerberg.de
Das Weingut wird von Marlene und Wilfried Jacobus biologisch-dynamisch ( Demeter ) bearbeitet. Die Weine des Hof Steyert ( 14 ha ) sind typische Lagenweine, also vom Terroir-Gedanken geprägt und durch die Schieferverwitterungsböden der Steillage Steyerberg von besonderem Charakter. Das Ergebnis sind beste Weine, für die alle Trauben in Handarbeit gelesen wurden, wie Grauer- und Weißer Burgunder, Spätburgunder, Gewürztraminer, Riesling , Sylvaner und Regent. Im Keller ist eine schonende, induviduell abgestimmte Weinbereitung die Basis. Dazu gehört auch eine Vergärung mit eigenen Hefen. Dafür ist unser unfiltrierter, nur durch Hefeabzug vinifizierter Sylvaner ein gelungenes Beispiel. |
|
|