2013 - Burg Rheineck

Léon Millot, Baron - AOC - trocken - 0.75 l
Weingut am Steinig Tisch - Schweiz Deutsche Schweiz


Gelungene Frucht-Würz-Kombination aus Cassis und Lakritz mit deutlich intensiver Kräuteraromatik. Intensiv im Mund mit großer Dynamik und abwechslungsreichen phenolisch-würzigen Komponenten. Braucht viel Luft um seinen Charakter voll darzustellen. (M.Darting)

Auszeichnung:Großes Gold (96 PAR Punkte) Bewertungsbogen nach PAR
Internationaler PIWI Weinpreis 2016

Alkohol in vol.%:12,50
Restzucker in g/l:0,50
Säure in g/l:5,20
Ausbau:Holzfass/Barrique
Ausbauart:oxidativ
Ertrag in hl/ha:333,00
Extrakt (zuckerfrei) in g/l:35,00
Lage:Burg Rheineck
enthält:Sulfite
Verschlussart:Presskork
Prüf- / Losnummer:keine


Speiseempfehlung:
Gebratene rote Paprika in frischem Olivenöl auf einem Kräuterrisotto und frisch gehacktem Rosmarin. (M.Darting)

Weingut:

Innovativ – traditionell – naturnah

Handgemacht und ausgezeichnet

 

Weingut am Steinig Tisch ist ein Familienbetrieb mit Selbstkelterung in dritter Generation. 1970 gegründet von August Rutishauser, 1981 in die Professionalität geführt von Christoph Rutishauser und seit 2015 weiterentwickelt durch Roman Rutishauser.

 

Einen Sand-Steinwurf vom Flughafen Altenrhein: In den vorzüglichen Lagen des Buchberg, mit dem milden Klima, gedeiht in extremer Steillage auf kargem-tonigem Boden ausdruckstarkes Traubengut.

Auf 7 ha Weingärten kultivieren wir im Einklang mit der Natur, durch gezielte Förderung der Biodiversität, nachhaltig und in aufwendiger Handarbeit 8 unterschiedliche Rebsorten.

Daraus vinifizieren wir im Weinkeller mit Leidenschaft und Passion sorgfältig 14 verschiedene, erstklassige Qualitätsweine höchster Güte. Dabei sind Klassiker wie der Riesling-Sylvaner und die Violine (Johanniter, Grosses Gold PIWI Weinpreis 2016), aber auch international bekannte Sorten wie der Sauvignon blanc und der Pinot Noir. Weit bekannt und geschätzt ist unser exklusiver Kerner, welchen wir im Jahr 1973 als Erste in der Schweiz anbauten.

 

Die Pflege der Rebe bestimmt die Qualität der Weine. Im Einklang mit dem Lebensraum Weinberg formen und vollenden wir im Weinkeller sonnengereifte Spitzenqualität. Reflektion des einzelnen Rebjahres, Charisma und Ideologie des Winzers machen die Einzigartigkeit unserer Weine.

Mit Freude und Begeisterung leben wir unsere Passion Wein. Konstanz und Authentizität sind tragenden Elemente unsere Weinphilosophie.

 

Besuchen Sie uns im Verkaufsladen jeweils Montag – Freitag von 17.00 – 18.30 Uhr

Oder am Samstag im Weinkeller mit Kostprobe von 09.00 – 14.00 Uhr.

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und grüssen herzlich aus Thal, dem Dorf der Reben

 

Winzerfamilie Roman Rutishauser

 



PAR-System