|
2015 - Sauvignon Blanc
Sauvignon Blanc - PGI - Protected Georgraphical Indications - trocken - 0.75 l Domaine Florian - Griechenland Makedonia - Thessaloniki
|
Frisch fruchtiger Sauvignon Blanc internationaler Machart - deutliche Mineralität. Reife, fruchtige Aromakomposition aus Kiwi, Apfel und Grapefruit. Trockener Charakter spielt mit Säure-Mineralitätsvarianten und baut ein langes, anhaltendes Mundgefühl. (M.Darting)
|
Auszeichnung: | Grand Gold (96 PAR Punkte) PAR Weinpreis Griechenland 2017
| Qualität: | | Alkohol in vol.%: | 13,00 | Restzucker in g/l: | 1,10 | Säure in g/l: | 5,10 | Ausbau: | Edelstahl | Ausbauart: | reduktiv | Ertrag in hl/ha: | 48,00 | Extrakt (zuckerfrei) in g/l: | 0,98 | Lage: | Trilofos | Schwefel freie/ges. in mg/l: | 16/85 | enthält: | Sulfite | Verschlussart: | Glasverschluss | Prüf- / Losnummer: | LN 000/016 |
|
Speiseempfehlung: Scampis mit Curry-Ingwer-Chutney auf gegrillten Artischockenböden. (M.Darting) | |
|
Weingut: Die Weintrauben für unsere Weine gedeihen in der Umgebung unseres Boutique Weingutes südöstlich von Thessaloniki. Hinter dem Meer erhebt sich der Olymp mit fast 3000 metern Höhe. Unsere Weissweinlagen sind im Weinbaugebiet von Epanomi in leichter Höhenlage und mildem Klima umringt von den nördlichen Ausläufern der Ägäis. Sandiger Lehmboden, ständiger Wind und das Mikroklima der Halbinsellage bieten ideale Bedingungen für die von uns hier angebauten Rebsorten.
Wir legen in unserem kleinen Familienbetrieb Wert auf umweltbewusste und Ertrags extensive, qualitätsorientierte Bewirtschaftung unserer Weinberge. Ertragskontrolle, Rebschnitt und Ernte sind ausschließlich Handarbeit, die Bodenbearbeitung nachhaltig und umweltbewusst.
Die hohen Qualitätsanforderungen, die temperaturgesteuerte Verarbeitung in kleinen Edelstahlgebinden, geringstmögliche Schwefelung, entschleunigte Gärung in Edelstahltanks bei niedrigen Temperaturen und schonende Filtration, bringt sehr bekömmliche Weine mit einer individuellen Note hervor.
Das Weingut im griechischen Fernsehen
|
|
|