2014 - Athanasiou - Nemea

Agiorgitiko - OPAP (AOC) - dry - 0.75 l - bio
Athanasiou Wines - Griechenland Peloponnes - Nemea


In dem historischen Weinanbaugebiet Nemea reift die edelste rote Rebsorte Südgriechenlands: die Agiorgitiko. Beim Keltern dieses biologischen Weines wahrt die Familie Athanasiou eine lange Tradition und geht mit besonderer Sorgfalt vor. Der Wein beeindruckt durch seine tiefrote Farbe, samtige Textur und dem dezenten Duft nach frischen roten Früchten.

Award:Silver (87 PAR Points) Bewertungsbogen nach PAR
PAR Weinpreis Griechenland 2016

Alcohol in vol.%:15,00
Residual sugar in g/l:2,00
Acid in g/l:5,90
Aged in:Steel barrel
Yield hl/ha:70,00
Classification:GR-Bio-01 Griechische Landwirtschaft
Sulphur free/total:freie 28 / total 75
contains:Sulfite
Bottle closure:Plastic cork
Lot number:LOT 0214
Reference source:Sgouros UG (haftungsbeschränkt)


Food recommendation:
Gegrilltes, Griechisch, Hartkäse, Lamm, Rindfleisch, Wild
PAR-System